Мировой рынок упаковочного оборудования. Реалистичные прогнозы
Аналитика

Мировой рынок упаковочного оборудования. Реалистичные прогнозы

Вполне вероятно, что значительный рост продемонстрируют и машины для печати этикеток благодаря росту спроса на упаковку по специальным требованиям заказчика. 26-06-2018

421

Объем мирового рынка упаковочного оборудования к 2023 г. может достичь 62 млрд долл. США, говорится в аналитическом отчете Allied Market Research.

В «Обзоре рынка упаковочного оборудования», опубликованном компанией Allied Market Research, указывается, что объем мирового рынка упаковочного оборудования в 2016 г. оценивался в 39,6 млрд долл. США, а к 2023 г., согласно прогнозам, его объем достигнет 62 млрд долл. США, при среднегодовом темпе роста (CAGR) 6,7% в период с 2017 по 2023 г. Наибольшая доля в объеме рынка в 2016 г. пришлась на сегмент фасовочных машин, который с большой вероятностью продолжит доминировать и в течение прогнозного периода.

Спрос на упаковочное оборудование в значительной мере обусловлен растущим спросом на потребительские товары, все более широким внедрением автоматизированных упаковочных машин и разработкой энергоэффективного оборудования. Современные автоматизированные упаковочные машины используются на различных этапах упаковки и обеспечивают завершение всех этапов в считанные минуты, а не часы, в отличие от предыдущих версий. Еще один важный фактор, двигающий мировой рынок упаковочного оборудования – это растущий спрос на роботы-упаковщики со стороны нескольких секторов – конечных пользователей. Упаковочное оборудование играет жизненно важную роль, обеспечивая безопасность продукта на протяжении всей цепочки поставок.

Упаковочное оборудование используется для упаковки изделий медицинского назначения и помогает поддерживать стабильность лекарственного препарата и срок его годности. IMA S.p.A. и Robert Bosch GmbH – это крупнейшие производители оборудования для упаковки лекарственных средств. Блистерные упаковочные машины, счетные устройства, тубонаполняющие и запаечные машины, машины для картонной упаковки, машины для упаковки ящиков и этикетировочные машины – это основное оборудование, используемое на рынке фармацевтической упаковки. Таким образом, упаковочное оборудование в фармацевтической промышленности к 2023 г. с большой долей вероятности продемонстрирует значительный рост. Кроме того, ожидается, что растущий спрос на привлекательную и инновационную упаковку в пищевой и косметической промышленности будет способствовать повышению спроса на упаковочное оборудование.

Конечные пользователи все чаще переходят на сложное, интегрированное и стандартизованное оборудование, чтобы соответствовать нормам по охране окружающей среды и сократить отходы упаковки. Ожидается, что в течение прогнозного периода мировое производство продуктов питания и напитков будет расти значительными темпами. Предполагается, что в основном этот спрос будет со стороны стран с переходной экономикой благодаря росту доходов потребителей, спросу на готовые к употреблению фасованные пищевые продукты и повышению жизненного уровня. В связи с этим увеличился спрос на фасованные продукты во всем мире, что в свою очередь открывает прекрасные рыночные возможности для рынка упаковочного оборудования. Самый быстрорастущий сегмент – конечный пользователь рынка упаковочного оборудования – это косметическая промышленность, который, согласно прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста 7,9%, и к 2023 г. объем его рынка достигнет 3,27 млрд долл.

Оберточные машины – это второй из самых быстрорастущих сегментов мировой индустрии упаковочного оборудования. Наибольший рост ожидается на формирующихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Такие факторы, как возросший спрос на свежие пищевые продукты и напитки, товары для дома и предметы личной гигиены, фармацевтические товары и рост розничной торговли продвинули мировой рынок оберточных машин вперед. Однако вполне вероятно, что в течение прогнозного периода значительный рост продемонстрируют и машины для печати этикеток благодаря росту спроса на упаковку по специальным требованиям заказчика и нормативным актам в отношении этикетки на товарах.

В 2016 г. наибольшая доля в мировом объеме рынка упаковочного оборудования пришлась на Азиатско-Тихоокеанский регион, ожидается, что он продолжит доминировать на протяжении прогнозного периода из-за наличия целого ряда производителей пищевых продуктов, напитков и товаров личной гигиены в регионе. Предполагается, что в ближайшем будущем регион продолжит развиваться самыми высокими темпами благодаря высоким темпам экономического роста и большому спросу на формирующихся рынках Китая и Индии. Северная Америка и Европа – это сложившиеся рынки для упаковочного оборудования, поскольку это экономически развитые регионы, где присутствует большое число участников рынка.

Основные выводы «Обзора рынка упаковочного оборудования»:

В 2016 г. сектор пищевых продуктов и напитков стал рынком с самым высоким доходом, ожидается, что в течение прогнозного периода он продолжит свой рост со среднегодовым темпом 6,6%.

Моечные и стерилизующие машины будут расти со значительным среднегодовым темпом 8,4% благодаря растущему вниманию к чистоте и гигиене в производстве пищевых продуктов и напитков, косметической и фармацевтической промышленности.

Китай – основной участник рынка упаковочного оборудования в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на долю которого в 2016 г. пришлось более половины от общего объема рынка.

Ведущие участники особое внимание уделяют расширению бизнеса в странах с переходной экономикой, прибегая к различным стратегиям, таким как поглощения и контракты/соглашения. К числу основных участников рынка, описанных в данном обзоре, относятся Adelphi Packaging Machinery, Aetna Group, B&H Labelling Systems, Barry-Wehmiller Companies, Inc., Bosch Packaging Machinery, Bradman Lake Group, CKD Group, Coesia SpA, Fuji Machinery Company и Harland Machine Systems Ltd.

Источник: unipack.ru