Добавить компанию Регистрация
Не все упаковочные компании должны быть негативно затронуты последствиями коронавируса
Аналитика

Не все упаковочные компании должны быть негативно затронуты последствиями коронавируса

Не все компании должны быть негативно затронуты последствиями распространения коронавируса в среднесрочной перспективе, могут быть даже некоторые бенифициары в упаковочной промышленности.

Нынешняя сложная ситуация также покажет, какие компании добились в последние годы хороших позиций на рынке, особенно с точки зрения технологий персонала. В некоторых коллективах сплоченность внутри компании возрастёт, а в других могут развалиться целые команды. У компаний с крепкими позициями теперь может появиться возможность найти новых сотрудников.

В сфере упаковочного машиностроения мир выглядит по-другому. Выставка Logimat была отменена, крупнейшие международные выставки interpack und drupa перенесены на следующий год. Без этих и других выставок производители упаковочных машин не имеют возможности представить себя и свои инновации. Персональные демонстрации оборудования помогут, когда текущие ограничения будут сняты, но новых клиентов, конечно, трудно приобрести таким образом. В то же время текущая неопределённость на рынках может означать, что упаковщики и брендовые компании колеблются в своих инвестиционных решениях, в первую очередь, хотят подождать и посмотреть, как изменяется спрос конечного потребителя в связи с коронавирусом.

Воздействие на инвестиции

Коронавирус, возможно, стал спусковым механизмом краха мировых фондовых бирж, но на самом деле мы видим коррекцию, которую рынок ждал много лет. Что отличает новый коронавирус с точки зрения инвестора, так это то, что последствия его неизвестны, и фондовая биржа может справиться с плохими новостями лучше, чем с неопределённостью. Коррекция сейчас идет более резко, чем хотелось бы, но она также может иметь потенциал для восстановления в течение года. В конечном итоге всё ещё сохраняется очень высокий уровень ликвидности, который ищет инвестиционные возможности, а привлекательные инвестиционные процентные ставки теперь ещё дальше, чем раньше. Поэтому инвестиции в акции компаний всё ещё необходимы.

Это касается не только фондовой биржи, но и финансовых инвесторов в возможных корпоративных сделках. Так, Уорет Баффет (Waren Buffet), ведущий инвестор и в настоящее время третий самый богатый человек в мире, говорит в эти дни: «Коронавирус будет плохим, но он не остановит прогресс мира». Его частная инвестиционная компания Berkshire Hathaway, которая владеет акциями многих ведущих брендов, в настоящее время имеет ликвидность более 100 млрд долларов США.

Это также относится к компаниям отрасли, когда инвестиции, покупка или продажа компании не теряют своего стратегического смысла из-за наличия (временных) рыночных колебаний в чрезвычайной ситуации.

Чем лучше будет оценена угроза распространения вируса, чем ближе будет решение локализации или вакцинации, тем легче будет оценить последствия для экономики, отдельных секторов и отдельных компаний.

Похожие материалы