Производство растительных йогуртов - перспективное направление
Аналитика
177

Производство растительных йогуртов - перспективное направление

2018-09-27

Эксперты компании Danone проанализировали потребительский рынок и пришли к выводу, что растительные йогурты, а также продукция, в составе которой есть пробиотики и пониженное содержание сахара, будут пользоваться повышенным спросом в ближайшем будущем.

Согласно прогнозам аналитиков, к 2022 году категория йогуртов вырастет примерно на 11% и достигнет 9,8 млрд долларов. Причем спрос на растительные йогурты, которые всегда были менее востребованы, будет расти в том же темпе, что и на молочные. Danone считает это направление перспективным.

Эксперты отмечают, что за последние несколько лет в категории растительных йогуртов наблюдается рост на 55%.
В настоящий момент присутствие Danone на мировом рынке в данном сегменте оценивается в 70%, не так давно компания приобрела несколько брендов, занимающихся выпуском йогуртов и продукции с пробиотиками.