Новинки для этикетирования продуктов питания
Библиотека упаковщика

Новинки для этикетирования продуктов питания

Synthermal Clear Plus — это новая высокопрозрачная пленка для прямой термопечати этикеток продуктов питания, создающая эффект отсутствия этикетки на упаковке. 18-05-2018

433

К нанесению на продукцию или упаковочную единицу этикеток и (иликольереток современный рынок предъявляет новые требования. Многие компании отвечают таким строгим запросам, особенно в отношении упаковки для пищевых продуктов.

Новинка от компании UPM Raflatac — высокопрозрачная пленка Synthermal Clear Plus для прямой термопечати этикеток продуктов питания, создающая эффект отсутствия этикетки на упаковке. Она произведена без использования бисфенола A и бисфенола S пригодна практически для всех пищевых продуктов. Synthermal Clear Plus очень эффективна в обработке и при печати этикеток благодаря своей высокой эластичности.

Отметим, что согласно законодательству ЕС, вся бумага для термопечати, которая продается в Европе, после 2 января 2020 года должна производиться без использования бисфенола A.

Продукты премиум-класса и фермерские натуральные продукты уже теперь требуют использования только самых качественных материалов, отражающих всю роскошь торговой марки. В ответ на такой спрос UPM Raflatac представляет три новых текстурированных, приятных на ощупь бумажных поверхностных материала, обладающих прекрасными экологическими свойствами, которые подчеркнут качество пищевой продукции. Antique Food-FSC имеет покрытие с тонкой текстурой, Fleur de Coton Food-FSC — натуральную поверхность, а Multiprint Food-FSC — приятную атласную отделку. При печати на каждом из этих трех видов материалов можно применять фольгирование и тиснение, в результате возможен уникальный результат.

Данные материалы имеют сертификат FSC™, который гарантирует легальное происхождение древесного сырья. При разработке и Synthermal Clear Plus, и этих материалов огромное значение уделялось безопасности пищевых продуктов. Все три материала отвечают всем последним нормам безопасности пищевого производства ЕС.