Упаковка combidome представляет собой сочетание лучших свойств бутылки и картона.
1312
Какая разница между упаковками combibloc, combifit, combishape и combidome? Packbel.by разобрался в данном вопросе.
В 1930 г. компания SIGCombibloc (сейчас один из мировых лидеров в области системных поставок картонной упаковки и асептических машин розлива для жидких пищевых продуктов) получила патент на первую в Европе эластичную водонепроницаемую упаковку Perga. Это ознаменовало начало производства высокотехнологичной картонной упаковки.
В 1962 г. на рынок была выведена упаковка blockpack, а в 1976 г. компания запустила принципиально новую картонную упаковку для напитков с длительным сроком хранения – сombibloc.
Упаковка combifit появилась в 2001 г.
Форма и функции этой упаковки подчеркивают идею высокого качества, премиальности продукции. Узкая упаковка со скошенным верхом выделяется своей элегантностью, высоким качеством и функциональностью. Combifit легко открывается и закрывается при помощи крышки combiTwist.
В 2008 г. появилась третья серия – combishape. В этой серии представлены упаковки самой разнообразной формы: от трех-, четырех-, пяти- или восьмиугольной до овала или круга. Combishape впервые дает возможность придавать асептической картонной упаковке для напитков своеобразную, креативную форму. Разнообразие стилей и форм упаковок combishape позволяет производителю выделить свою продукцию на прилавке.
формы упаковок combishape
формы крышек
Упаковка combidome представляет собой сочетание лучших свойств бутылки и картона. По форме, устойчивости и удобству он сравним с обычной бутылкой, при этом, за счет многослойной структуры, прекрасно защищает молочный продукт долгое время, соответствует стандарту FSC и на 100% перерабатываем.
SIGCombibloc специализируется на производстве оборудования и упаковки для фасовки пищевых продуктов с применением асептической технологии. Эта компания делает ставку на асептику, современный и в то же время щадящий метод обработки. Специалистам он известен как HTST (hightemperature/shorttime – кратковременное воздействие высоких температур) и является одним из самых значительных достижений технологии производства пищевых продуктов.