Упаковочный материал «Coflex» перспективен и надежен
Библиотека упаковщика

Упаковочный материал «Coflex» перспективен и надежен

Материал появился в результате поиска улучшенной альтернативы фольге с термолаком, алюпэту, микспапу и другим подобным материалам. 28-05-2018

491

«Coflex» – новый комбинированный упаковочный материал на основе алюминиевой фольги, который отвечает самым современным требованиям производителей и потребителей продукции молочной, масложировой, кондитерской и фармацевтической промышленностей.

Материал появился в результате поиска улучшенной альтернативы фольге с термолаком, алюпэту, микспапу и другим подобным материалам.

Coflex представляет собой комбинацию из мягкой алюминиевой фольги с внешней стороны покрытой праймером под печать, а с внутренней стороны способом сольвентного каширования соединенной с коэкструзионной трёхслойной пленкой на основе полиолефинов с эффектом лёгкого вскрытия сварного шва.

Преимущества Coflex перед фольгой в термолаком:

  • высокая устойчивость к любым видам агрессивных пищевых кислот – полипропиленовый слой стабильнее термолака и при любых условиях не разрушается при тиснении, а микротрещины исключены;
  • у Coflex существенно более низкая температура приварки (170 – 220 ºС против 220 – 290ºС у фольги с термолаком), что не только приводит к экономии электроэнергии, но и на 25-40% увеличивает ресурс термоэлемента упаковочной машины, снижая его перегрев;
  • Coflex обладает эффектом мягкого отрывания (pill-effect), то есть отделение крышки от стакана происходит без значительных усилий и разрывов крышки, чем так страдает фольга с термолаком;
  • Coflex более прочен и устойчив к проколу, чем фольга, а, следовательно, крышка получает меньше повреждений во время перевозки и на прилавке магазина, что существенно снижает процент возврата продукции из розничной торговли.

Поставщики обычно предлагают Coflex в виде готовых крышек-высечек с печатью или в рулоне.

Отметим, что Coflex сегодня активно используется для укупоривания полимерной тары, содержащей продукты с агрессивными свойствами (майонез, горчица, томатная паста и т.п.), а также молочные и кисломолочные продукты, соки, кондитерские изделия, косметические и лекарственные средства.