Добавить компанию Регистрация
Апрельская контрактная цена этилена в Европе упала до 11-летнего минимума
Биржевые индексы

Апрельская контрактная цена этилена в Европе упала до 11-летнего минимума

Понижение контрактной цены на текущий месяц ожидалось всеми игроками на рынке на фоне резкого падения котировок сырой нефти и основного сырья - нафты - в марте по отношению к предыдущему месяцу.

305

Контрактная цена этилена в Европе на апрельские поставки была окончательно согласована на уровне EUR720 за тонну, что на рекордные EUR200 за тонну ниже уровня предыдущего месяца.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны четырех производителей и пяти потребителей материала, что является минимально необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена.

Это самая низкая ежемесячная контрактная цена этилена с июня 2009 года, также и величина снижения является самой большой.

Понижение контрактной цены на текущий месяц ожидалось всеми игроками на рынке на фоне резкого падения котировок сырой нефти и основного сырья - нафты - в марте по отношению к предыдущему месяцу. По данным ICIS, среднее снижение цен нафты в марте составило EUR179 за тонну по сравнению с уровнем февраля. 

Спрос на материал резко упал из-за сбоев в поставках, вызванных пандемией коронавируса, но нефтяные разногласия между Саудовской Аравией и Россией еще больше усугубили давление на рынок.

Между тем, мартовская контрактная цена этилена в Европе, как отмечалось ранее, снизилась на EUR50 за тонну по сравнению с февралем и составила EUR920 за тонну, FD NWE.