Добавить компанию Регистрация
В феврале цены пластификаторов в Европе демонстрируют разнонаправленный тренд
Биржевые индексы

В феврале цены пластификаторов в Европе демонстрируют разнонаправленный тренд

В то же время европейский рынок ДОФ по-прежнему зависит от импорта, и на рынке наблюдаются регионы с ограниченным предложением. 08-02-2019

1026

Цены пластификаторов диизононилфталата (ДИНФ) и диоктилтерефталата (ДОФ) на европейском рынке были разнонаправленными в начале февраля.

Так, котировки ДИНФ в начале текущего месяца несколько понизились по отношению к уровню января, поскольку рынок возвращается к нормальной ситуации с поставками продукции после объявленных форс-мажорных обстоятельств в конце 2018 года со стороны компаний BASF и Evonik.

В то же время европейский рынок ДОФ по-прежнему зависит от импорта, и на рынке наблюдаются регионы с ограниченным предложением, где недостаток материала становится все более очевидным.

Февральские переговоры по спотовым поставкам вошли в свою активную фазу на этой неделе.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил в последний месяц 2018 года 1,3 тыс. тонн. Суммарный же объем импорта смолы в Россию составил 16,1 тыс. тонн против 48,9 тыс. тонн годом ранее. Сокращение спроса ПВХ со стороны внутреннего рынка и рост объемов собственного производства стали основной причиной падения объемов импорта. При этом экспортные продажи российских производителей за рассматриваемый период превысили 149,7 тыс. тонн.