Новости съедобной упаковки
Новости

Новости съедобной упаковки

Съедобную упаковку научились делать с помощью ферментации. 11-07-2018

281

Съедобную упаковку научились делать с помощью ферментации. 

В последнее время всё больше усилий бросается на то, чтобы сократить количество пластиковых отходов во всём мире. И обычные люди стараются переходить на альтернативные упаковочные материалы, не содержащие пластика, а некоторые даже разрабатывают новые виды упаковки. Пытаясь создать биоразлагаемую упаковку из натуральных материалов, польский дизайнер Роза Януш разработала Scoby — решение, которое «вырастает» в результате того же процесса ферментации, что и при создании напитка комбуча.

В производстве подобной съедобной упаковки используются культуры бактерий и дрожжей. Применение материал может найти в хранении сыпучих и полусыпучих продуктов, таких как семена, орехи, травы и салаты. Обёртывание продуктов питания в Scoby позволяет увеличить их срок хранения. А после использования остаётся тонкая мембрана, которую можно съесть или закопать в землю, где она разложится.