Новый бренд в массовом сегменте: «В небо! В море!»
Новости

Новый бренд в массовом сегменте: «В небо! В море!»

Единство марки достигается визуальными приемами: одинаковой структурой этикетки и единым стилем иллюстрации. 26-09-2018

152

Брендинговое агентство Wellhead разработало оригинальный новый бренд для Суздальской Пивоваренной Компании.

Перед агентством стояла задача создать новый бренд в массовом сегменте, основной движущей силой которого стала бы этикетка и название. Было ясно, что требуется яркая и хорошо визуализируемая идея позиционирования.

В ходе поиска и исследований ЦА, дизайнеры обнаружили, что есть огромное количество людей, увлечённых военной тематикой: с одной стороны, это симуляторы и тактические шутеры, с другой — люди, интересующиеся военной историей, изучающие технику или оружие, участвующие в реконструкциях. Им не хватает брутальности и мужественности (в том виде, в каком они их представляют) в реальной жизни.

Удивительно, но на рынке пива для них не было ни одного достойного предложения в массовом сегменте. И специалисты приняли решение разработать бренд пива для таких людей, бренд с настоящими героями, на которых бы им хотелось походить.

Следующим пунктом стала разработка названия. Было предложено пойти по нестандартному пути и использвать нейм-слоган. Пожертвовав единством названия, сделать фокус на сути и ценностях марки, привлечь с помощью названия дополнительное внимание. Так появились два вида лагера: светлый «В небо!» и янтарный «В море!».

Единство марки достигается уже визуальными приемами: одинаковой структурой этикетки и единым стилем иллюстрации.

Дизайн-концепция выделяется двумя основными элементами: во-первых, это огромная иллюстрация. Она притягивает внимание, вырывает потребителя из контекста стандартных брендов. Выполненная нарочито в классической стилистике, она словно гравюра из старой книги о героях и войне. Создает ощущение легенды, сошедшей со страниц классического художественного произведения.

И, конечно, название-призыв. Нейм-слоган отлично передаёт настроение бренда и заряжает энергией движения. Дополнительных рекламных активностей не планируется, все продажи ориентированы на розницу со свободным доступом к товару (супермаркеты и т.п.), поэтому необходимости в едином названии нет, оба вида пива объединены стилистически.