Добавить компанию Регистрация
Роспотребнадзор о правилах работы общепита после пандемии
Новости

Роспотребнадзор о правилах работы общепита после пандемии

Роспотребнадзор подготовил правила работы предприятий общепита в период постепенного снятия ограничений и после возвращения к нормальной жизни.

Когда ограничительные меры будут сняты, сначала следует открывать небольшие заведения площадью до 50 квадратных метров, рекомендует Роспотребнадзор.

При этом в зале должно быть не более пяти столиков на одно-два посадочных места, а расстояние между ними - не менее метра. Массовые мероприятия в заведениях общепита при этом останутся под запретом. Посуда должна будет проходить обязательную дезинфекцию.

На следующем этапе, при еще большем улучшении эпидемиологической ситуации, предприятия общественного питания смогут открыть залы с 20 посадочными местами. Но столики опять же должны быть только на двоих и стоять не менее чем в метре друг от друга.

Похожие материалы