Упаковочка подвела. Арестован белорусский контрафакт из соцсетей
Новости

Упаковочка подвела. Арестован белорусский контрафакт из соцсетей

На пачках отсутствовали акцизные марки на упаковке и на листе-вкладыше. 12-07-2018

298

В социальных сетях и на прилавках волгоградских магазинов всё чаще можно встретить сигареты в упаковках, произведенные в Беларуси.

Курильщиков новинка привлекает своей низкой стоимостью, а надзорные ведомства взялись за борьбу с контрафактом.

Как рассказал V1.ru Сергей Пигалев, он увидел объявление о дешёвых сигаретах в одном из популярных пабликов социальной сети «ВК».

— Девушка разместила фотографии белорусских сигарет и предложила их попробовать. По её словам, по вкусу сигареты не сильно отличаются от известных мировых марок. Пачку «Мальборо» можно было взять на пробу за 60 рос.рублей, а белорусские сигареты по 45 рос.рублей за пачку.

Курение вредит Вашему здоровью!
Курение вредит Вашему здоровью!

Предприимчивая волгоградка прислала заинтересовавшемуся курильщику фотографии и описание табачной продукции.

— После этого мы встретились, я выкурил одну сигаретку и разницы между своим привычным брендом не ощутил. Не понимаю только, почему наши сигареты стоят так дорого, — говорит курильщик. — Но, как мне объяснили, в магазинах белорусских сигарет не найти, потому что нет лицензии.

Несмотря на отсутствие разрешений, контрафактная продукция всё-таки появилась на полках волгоградских магазинов. В региональном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области уже изъяли 843 пачки запрещённого табака.

Содержание контрафактных сигарет не известно
Содержание контрафактных сигарет не известно

— На основании поступившей информации, были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий, осуществляющих реализацию табачной продукции на территории Красноармейского и Советского районов города Волгограда, — рассказали в ведомстве. — В продаже находилась табачная продукция «Корона», «Minsk», «Ashima», «Milano», «Credo», «Selrie», «Cavallo», «Galaxy», «Oscar», «Mikado», «Miles», «Portal», «Фэст», «А и Б», произведённая в республике Беларусь. Она не соответствовала требованиям технического регламента таможенного союза на табачную продукцию. На пачках отсутствовали акцизные марки на упаковке и на листе-вкладыше. Не было сведений о максимальной розничной цене, информации об изготовителе и товаре на русском языке и необходимой товарно-сопроводительной документации.

Обнаруженную партию сотрудники Роспотребнадзора арестовали.