Добавить компанию Регистрация
Упаковки для колбасы. Лучше натуральную или...
Статьи

Упаковки для колбасы. Лучше натуральную или...

Колбасные изделия, производимые в натуральной оболочке, чаще всего изготавливаются вручную, из-за чего приходится задействовать большой человеческий ресурс.

1306

На протяжении долгого времени при изготовлении колбас использовались натуральные оболочки или черева, которые представляли собой специально обработанные отделы желудочно-кишечного тракта домашнего скота, остававшиеся в качестве побочных продуктов при убоеНо в дальнейшем нехватка черевы на рынке, а также технологический прогресс, сподвигли производителей к созданию более выгодных искусственных заменителей натуральных оболочек.

Из всех искусственных колбасных оболочек, по мнению ряда специалистов, на данный момент наиболее близки по свойствам к натуральным белковые или коллагеновые оболочки. Материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из спилка шкур крупного рогатого скота. От качества коллагена и обработки спилка напрямую зависит качество получаемой оболочки и, как следствие, ее целевое назначение на производстве. Есть целый ряд причин, по которым компании-производители колбасных изделий все чаще переходят с натуральной черевы на коллагеновую оболочку, и продолжают работать именно на ней.

Первая причина – это оптимизация процесса производства. Колбасные изделия, производимые в натуральной оболочке, чаще всего изготавливаются вручную, из-за чего приходится задействовать большой человеческий ресурс. Коллагеновые оболочки формуются на высокоскоростных сосисочных линиях, перекрутчиках или клипсаторах. Автоматизация производства позволяет значительно увеличить производительность и сократить количество людей, принимающих участие в изготовлении продукции.

Кроме того, для работы с коллагеновыми оболочками требуются минимальные инвестиции в оборудование. Может использоваться уже имеющееся штатное автоматическое или полуавтоматическое оборудование. Достаточно лишь осуществить необходимые настройки.

Вторая причина – снижение потерь. Стандартный метраж в гильзе или рулоне позволяет лучше контролировать складские остатки оболочек, что благотворно отражается на планировании во время производства. Также для хранения коллагеновых оболочек не требуется специализированный склад с поддержанием определенных температурных режимов. Вполне подойдет любое складское помещение с комнатной температурой.

Третья причина – это стандартизация. Коллагеновые оболочки обладают стабильностью калибра, который обеспечивает выпуск колбасных изделий фиксированного веса и стандартного внешнего вида. Это позволяет производителю поставлять продукцию в крупные торговые сети с большим объемом продаж.